Rendimento
30 porções

Mini Carolinas

Ingredientes:

  • 240g de ovos
  • 250ml de água
  • 2,5g de sal
  • 2g de açúcar
  • 125g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
Modo de preparo:

Em uma tigela média, junte a água e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver abundantemente. Despeje de uma só vez a farinha peneirada com o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até formar uma massa que se desprenda facilmente do fundo da panela e forme uma crosta dourada no fundo. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os ovos 1 a 1, mexendo bem após cada adição. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pitangas (com cerca de 2/3cm de base) sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno brando (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até começarem a dourar e ficarem bem crescidos. Mantenha no forno desligado até esfriar.

Ingredientes:

 Recheio 1

  • 3g de salmão defumado
  • 0,5g de endro fresco
  • 10g de pepino tipo japonês cortado em rodelas bem finas
  • 10g de coalhada seca Alibey
Modo de preparo:

Corte a carolina ao meio no sentido do comprimento. Coloque a coalhada seca e sobre ela 2 rodelas de pepino, o endro e finalize com o salmão. Feche a carolina e sirva em seguida.

Ingredientes:

 Recheio 2

  • 4g de rosbife
  • 10g de coalhada seca Alibey
  • 3g de mostarda
  • Meia unidade de um ovo de codorna cozido
Modo de preparo:

Corte a Carolina ao meio no sentido do comprimento. Coloque a coalhada seca e sobre ela a fatia de rosbife, a mostarda e o ovo de codorna. Feche e sirva em seguida.

Obs.: esta preparação também foi apresentada com a opção do Homus, neste caso não usamos o ovo de codorna.

Ingredientes:

  • 240g de ovos
  • 250ml de água
  • 2,5g de sal
  • 2g de açúcar
  • 125g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
Modo de preparo:

Em uma tigela média, junte a água e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver abundantemente. Despeje de uma só vez a farinha peneirada com o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até formar uma massa que se desprenda facilmente do fundo da panela e forme uma crosta dourada no fundo. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os ovos 1 a 1, mexendo bem após cada adição. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pitangas (com cerca de 2/3cm de base) sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno brando (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até começarem a dourar e ficarem bem crescidos. Mantenha no forno desligado até esfriar.

Ingredientes:

 Recheio 1

  • 3g de salmão defumado
  • 0,5g de endro fresco
  • 10g de pepino tipo japonês cortado em rodelas bem finas
  • 10g de coalhada seca Alibey
Modo de preparo:

Corte a carolina ao meio no sentido do comprimento. Coloque a coalhada seca e sobre ela 2 rodelas de pepino, o endro e finalize com o salmão. Feche a carolina e sirva em seguida.

Ingredientes:

 Recheio 2

  • 4g de rosbife
  • 10g de coalhada seca Alibey
  • 3g de mostarda
  • Meia unidade de um ovo de codorna cozido
Modo de preparo:

Corte a Carolina ao meio no sentido do comprimento. Coloque a coalhada seca e sobre ela a fatia de rosbife, a mostarda e o ovo de codorna. Feche e sirva em seguida.

Obs.: esta preparação também foi apresentada com a opção do Homus, neste caso não usamos o ovo de codorna.