Frango na Coalhada

Rendimento
4 porções

Frango na Coalhada

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas (700g com osso e com pele)
  • 200g de cebola grande cortada em gomos
  • 30g de manteiga
  • 200g de coalhada seca Alibey
  • 10g de suco de limão
  • 8g de sal
  • 2g de alho
  • 20g de óleo
  • 120ml de leite
Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, alho e suco de limão. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 20 minutos. Em uma tigela, junte a coalhada seca e o leite. Misture e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Se necessário acrescente um pouco de água, aos poucos, para que o frango cozinhe. Quando a carne estiver soltando os ossos, apague o fogo. Espere esfriar e retire a pele a os ossos do frango. Desfie em pedaços grandes. Aqueça a manteiga e doure os gomos de cebola. Reserve. Na mesma panela em que foi feito o frango, junte a misture da coalhada, a cebola caramelizada e os pedaços de frango. Aqueça e sirva em seguida.

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas (700g com osso e com pele)
  • 200g de cebola grande cortada em gomos
  • 30g de manteiga
  • 200g de coalhada seca Alibey
  • 10g de suco de limão
  • 8g de sal
  • 2g de alho
  • 20g de óleo
  • 120ml de leite
Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, alho e suco de limão. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 20 minutos. Em uma tigela, junte a coalhada seca e o leite. Misture e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Se necessário acrescente um pouco de água, aos poucos, para que o frango cozinhe. Quando a carne estiver soltando os ossos, apague o fogo. Espere esfriar e retire a pele a os ossos do frango. Desfie em pedaços grandes. Aqueça a manteiga e doure os gomos de cebola. Reserve. Na mesma panela em que foi feito o frango, junte a misture da coalhada, a cebola caramelizada e os pedaços de frango. Aqueça e sirva em seguida.