Raviolis ao molho de Coalhada

Rendimento
8 porções

Quiche de Coalhada

Ingredientes:


Massa

  • 225g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 30g de gema
  • 45ml de água
  • 8g de sal

       Recheio

  • 300g de ricota
  • 300g de creme de leite em lata
  • 200g de coalhada seca Alibey
  • 150g de ovos
  • 10g de sal
Modo de preparo:


Massa

Em uma tigela junte todos os ingredientes e amasse bem. Embrulhe a massa em papel alumínio e deixe descansar por cerca de 1 hora na geladeira. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma forma de torta (25cm). Forre a massa com papel alumínio e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 35 minutos ou até a massa começar a cozinhas. Retire o papel alumínio e os feijões.


Recheio

Bata no liquidificador a ricota, a coalhada seca, o creme de leite e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal. Despeje o recheio na forma forrada com massa e asse em forno brando (180ºC) até começar a dourar.

Ingredientes:


Massa

  • 225g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 30g de gema
  • 45ml de água
  • 8g de sal

       Recheio

  • 300g de ricota
  • 300g de creme de leite em lata
  • 200g de coalhada seca Alibey
  • 150g de ovos
  • 10g de sal
Modo de preparo:


Massa

Em uma tigela junte todos os ingredientes e amasse bem. Embrulhe a massa em papel alumínio e deixe descansar por cerca de 1 hora na geladeira. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma forma de torta (25cm). Forre a massa com papel alumínio e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 35 minutos ou até a massa começar a cozinhas. Retire o papel alumínio e os feijões.


Recheio

Bata no liquidificador a ricota, a coalhada seca, o creme de leite e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal. Despeje o recheio na forma forrada com massa e asse em forno brando (180ºC) até começar a dourar.