Muffin de Calabresa Recheado de Coalhada

Rendimento
18 a 44 porções depende do tamanho da forma

Muffin de Calabresa Recheado de Coalhada

Ingredientes:

 

  • 30ml de azeite de oliva
  • 60g de cebola bem picada
  • 2 ovos
  • 250ml de leite integral
  • 375g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 7g de sal
  • 60ml de óleo de soja
  • 120g de cebola cortada em cubos pequenos
  • 160g de linguiça calabresa defumada (sem pele), passada no processador
  • 60g de azeitona preta picada
  • 200g de coalhada seca Alibey
Modo de preparo:

 

Em uma panela pequena ou frigideira, aqueça o óleo de soja e doure levemente a cebola cortada em cubos, em fogo brando, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma tigela, junte o azeite, o leite e os ovos. Misture bem até que os ovos estejam totalmente integrados à mistura. Depois, em outra tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. Despeje o líquido sobre a base seca e misture com uma colher até a massa ficar homogênea. Acrescente o refogado de cebola reservada, a linguiça e por último a azeitona. Divida a massa pelas formas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que colocando um palito no centro do muffin, este saia limpo. Desenforme os muffins e com o auxílio de uma faca, faça uma cavidade no centro de cada muffin. Recheie com 1colher (sopa) de coalhada seca, para forma grande e 1 colher (chá) para forma pequena.

 

Ingredientes:

 

  • 30ml de azeite de oliva
  • 60g de cebola bem picada
  • 2 ovos
  • 250ml de leite integral
  • 375g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 7g de sal
  • 60ml de óleo de soja
  • 120g de cebola cortada em cubos pequenos
  • 160g de linguiça calabresa defumada (sem pele), passada no processador
  • 60g de azeitona preta picada
  • 200g de coalhada seca Alibey
Modo de preparo:

 

Em uma panela pequena ou frigideira, aqueça o óleo de soja e doure levemente a cebola cortada em cubos, em fogo brando, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma tigela, junte o azeite, o leite e os ovos. Misture bem até que os ovos estejam totalmente integrados à mistura. Depois, em outra tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. Despeje o líquido sobre a base seca e misture com uma colher até a massa ficar homogênea. Acrescente o refogado de cebola reservada, a linguiça e por último a azeitona. Divida a massa pelas formas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que colocando um palito no centro do muffin, este saia limpo. Desenforme os muffins e com o auxílio de uma faca, faça uma cavidade no centro de cada muffin. Recheie com 1colher (sopa) de coalhada seca, para forma grande e 1 colher (chá) para forma pequena.