Rendimento
70 porções

Mini Rocambole

Ingredientes:


Massa

  • 7,5g de fermento fresco
  • 2,5g de açúcar
  • 125ml de leite morno
  • 15g de manteiga derretida
  • 200g de farinha de trigo
  • 4g de sal

         Recheio

  • 250g de carne moída
  • 40g de cebola picada
  • 0,5g de pimenta do reino
  • 0,8g de canela em pó
  • 5g de sal
  • 22,5ml de suco de limão
  • 2g de pimenta síria
  • Coalhada seca ou Homus Alibey
Modo de preparo:

 

Massa
Em uma tigela desmanche o fermento com o açúcar, o sal e o leite. Junte a manteiga e toda a farinha. Amasse até desprender das mãos. Faça uma cruz na superfície sobre a massa, com uma faca, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio
Em uma tigela junte a carne, a cebola e tempere com a pimenta do reino, canela, sal, suco de limão e pimenta síria. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem
Divida a massa ao meio. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo até obter um retângulo de cerca de 50cm x 15cm. Distribua metade do recheio de carne e enrole pelo lado maior, formando um rocambole fino e comprido. Corte em rodelas de cerca de 1,5cm de espessura. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e do recheio. Distribua as rodelas em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Vire na metade do tempo. Sirva acompanhada de coalhada seca e homus Alibey.

 

Ingredientes:


Massa

  • 7,5g de fermento fresco
  • 2,5g de açúcar
  • 125ml de leite morno
  • 15g de manteiga derretida
  • 200g de farinha de trigo
  • 4g de sal

         Recheio

  • 250g de carne moída
  • 40g de cebola picada
  • 0,5g de pimenta do reino
  • 0,8g de canela em pó
  • 5g de sal
  • 22,5ml de suco de limão
  • 2g de pimenta síria
  • Coalhada seca ou Homus Alibey
Modo de preparo:

 

Massa
Em uma tigela desmanche o fermento com o açúcar, o sal e o leite. Junte a manteiga e toda a farinha. Amasse até desprender das mãos. Faça uma cruz na superfície sobre a massa, com uma faca, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio
Em uma tigela junte a carne, a cebola e tempere com a pimenta do reino, canela, sal, suco de limão e pimenta síria. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem
Divida a massa ao meio. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo até obter um retângulo de cerca de 50cm x 15cm. Distribua metade do recheio de carne e enrole pelo lado maior, formando um rocambole fino e comprido. Corte em rodelas de cerca de 1,5cm de espessura. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e do recheio. Distribua as rodelas em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Vire na metade do tempo. Sirva acompanhada de coalhada seca e homus Alibey.