Batata Gratinada à Moda Francesa

Rendimento
4 porções

Batata Gratinada à Moda Francesa

Ingredientes:

  • 500g de batata (sem casca)
  • 75g de coalhada seca Alibey
  • 120ml de leite
  • 1g de noz moscada
  • 10g de azeite
  • 120g de creme de leite
  • 25g de gema
  • 3g de sal
  • 2g de pimenta do reino
Modo de preparo:

Fatie as batatas em rodelas bem finas. Leve ao fogo o leite, o creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta até ferver. Junte as batatas e cozinhe em panela semi tampada por cerca de 5 minutos ou até perder a textura crua. Escorra as batatas (reserve o líquido do cozimento) e distribua-as em um refratário untado pequeno (quadrado com cerca de 20cm). No líquido reservado acrescente a coalhada seca, as gemas e misture bem. Despeje sobre as batatas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até gratinar (cerca de 25 minutos).

Ingredientes:

  • 500g de batata (sem casca)
  • 75g de coalhada seca Alibey
  • 120ml de leite
  • 1g de noz moscada
  • 10g de azeite
  • 120g de creme de leite
  • 25g de gema
  • 3g de sal
  • 2g de pimenta do reino
Modo de preparo:

Fatie as batatas em rodelas bem finas. Leve ao fogo o leite, o creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta até ferver. Junte as batatas e cozinhe em panela semi tampada por cerca de 5 minutos ou até perder a textura crua. Escorra as batatas (reserve o líquido do cozimento) e distribua-as em um refratário untado pequeno (quadrado com cerca de 20cm). No líquido reservado acrescente a coalhada seca, as gemas e misture bem. Despeje sobre as batatas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até gratinar (cerca de 25 minutos).