Bruschetta de Tapenade com Coalhada

Rendimento
20 porções

Bruschetta de Tapenade com Coalhada

Ingredientes:

 

Tapenade

  • 100g de azeitona preta
  • 10g de alcaparras
  • 10g de filé de anchova em conserva no óleo/azeite
  • 30ml de azeite
  • 20g de coalhada seca Alibey
  • 20g de baguete de pão italiano (400g)
  • Pimenta rosa a gosto para enfeitar
Modo de preparo:


Tapenade
Bata no liquidificador ou processador as azeitonas, as alcaparras, as anchovas e o azeite, até obter um creme.

Montagem
Sobre uma fatia de pão italiano, com cerca de 1cm de espessura, passe uma fina camada de manteiga ou margarina, e doure dos dois lados em frigideira antiaderente. Distribua de 2 colheres (sopa) de coalhada seca e no centro coloque meia colher (chá) de tapenade. Salpique pimenta rosa e sirva em seguida. Se desejar regue a bruschetta com azeite.

Variações: acrescente à bruschetta presunto cru ou rosbife, cebola e mostarda, entre outros.

Ingredientes:

 

Tapenade

  • 100g de azeitona preta
  • 10g de alcaparras
  • 10g de filé de anchova em conserva no óleo/azeite
  • 30ml de azeite
  • 20g de coalhada seca Alibey
  • 20g de baguete de pão italiano (400g)
  • Pimenta rosa a gosto para enfeitar
Modo de preparo:


Tapenade
Bata no liquidificador ou processador as azeitonas, as alcaparras, as anchovas e o azeite, até obter um creme.

Montagem
Sobre uma fatia de pão italiano, com cerca de 1cm de espessura, passe uma fina camada de manteiga ou margarina, e doure dos dois lados em frigideira antiaderente. Distribua de 2 colheres (sopa) de coalhada seca e no centro coloque meia colher (chá) de tapenade. Salpique pimenta rosa e sirva em seguida. Se desejar regue a bruschetta com azeite.

Variações: acrescente à bruschetta presunto cru ou rosbife, cebola e mostarda, entre outros.