Hambúrguer de Cordeiro

Rendimento
4 porções

Hambúrguer de Cordeiro

Ingredientes:

  • 600g de carne de cordeiro (paleta ou lombo)
  • 90g de gordura de cordeiro
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 8g de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de geleia de menta
  • 1 embalagem de coalhada seca Alibey
  • 4 pães de hambúrguer tipo australiano
Modo de preparo:

Bata no processador a carne de cordeiro cortada em cubos até ficar moída. Retire a carne e bata a gordura até ficar totalmente moída. Junte a carne e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea. Coloque a preparação em uma tigela e acrescente o alho e a clara. Tempere com sal e misture. Divida a carne em 4 porções. Molde cada porção no formato de hambúrguer. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e frite em fogo alto, um lado de cada vez, somente até dourar e selar. Polvilhe pimenta do reino moída na hora, dos dois lados, abaixe o fogo e continue o cozimento até ficar no ponto desejado.Montagem
Corte o pão ao meio e passe-o em frigideira antiaderente aquecida, somente para dourar. Sobre a base do pão, espalhe 2 colheres (sopa) de coalhada seca, o hambúrguer de cordeiro, 2 colheres (sopa) de coalhada seca e meia colher (sopa) de geleia de menta. Cubra com a tampa do pão. Sirva em seguida. 

Ingredientes:

  • 600g de carne de cordeiro (paleta ou lombo)
  • 90g de gordura de cordeiro
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 8g de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de geleia de menta
  • 1 embalagem de coalhada seca Alibey
  • 4 pães de hambúrguer tipo australiano
Modo de preparo:

Bata no processador a carne de cordeiro cortada em cubos até ficar moída. Retire a carne e bata a gordura até ficar totalmente moída. Junte a carne e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea. Coloque a preparação em uma tigela e acrescente o alho e a clara. Tempere com sal e misture. Divida a carne em 4 porções. Molde cada porção no formato de hambúrguer. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e frite em fogo alto, um lado de cada vez, somente até dourar e selar. Polvilhe pimenta do reino moída na hora, dos dois lados, abaixe o fogo e continue o cozimento até ficar no ponto desejado.Montagem
Corte o pão ao meio e passe-o em frigideira antiaderente aquecida, somente para dourar. Sobre a base do pão, espalhe 2 colheres (sopa) de coalhada seca, o hambúrguer de cordeiro, 2 colheres (sopa) de coalhada seca e meia colher (sopa) de geleia de menta. Cubra com a tampa do pão. Sirva em seguida.