Filé Mignon Recheado com Coalhada

Rendimento
6 porções

Filé Mignon Recheado com Coalhada

Ingredientes:


Carne

  • 700g de filé mignon
  • 4g de sal
  • 2g de pimenta

 Recheio

  • 60g de damasco
  • 150g de coalhada seca Alibey
  • 65g de amêndoas torradas
  • 0,2g de raspas de laranja
  • 40g de uva passa hidratada no suco de laranja
  • 150ml de suco de laranja
  • 45ml de azeite

 Acompanhamento

  • 180g de maçã verde
  • 180g de maçã vermelha
  • 200g de coalhada seca Alibey
Modo de preparo:

Abra a carne como se fosse um bife (formando um retângulo de 16x26cm). Tempere com sal e pimenta. Espalhe a coalhada seca sobre a carne, formando uma camada. Distribua a mistura de amêndoas cortadas grosseiramente, o damasco picado, as raspas e a uva passa hidratada (reserve o suco). Enrole a carne como um rocambole (pelo lado mais largo). Amarre com barbante. Em uma assadeira pequena, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados. Regue com o suco de laranja e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, virando na metade do tempo. Retire a carne da assadeira e mantenha-a em local aquecido. Na mesma assadeira, junte as maçãs com casca cortadas em gomos e doure-as ligeiramente. Sirva a carne fatiada, acompanhada das maçãs e da coalhada seca regada com o molho da assadeira.

Ingredientes:


Carne

  • 700g de filé mignon
  • 4g de sal
  • 2g de pimenta

 Recheio

  • 60g de damasco
  • 150g de coalhada seca Alibey
  • 65g de amêndoas torradas
  • 0,2g de raspas de laranja
  • 40g de uva passa hidratada no suco de laranja
  • 150ml de suco de laranja
  • 45ml de azeite

 Acompanhamento

  • 180g de maçã verde
  • 180g de maçã vermelha
  • 200g de coalhada seca Alibey
Modo de preparo:

Abra a carne como se fosse um bife (formando um retângulo de 16x26cm). Tempere com sal e pimenta. Espalhe a coalhada seca sobre a carne, formando uma camada. Distribua a mistura de amêndoas cortadas grosseiramente, o damasco picado, as raspas e a uva passa hidratada (reserve o suco). Enrole a carne como um rocambole (pelo lado mais largo). Amarre com barbante. Em uma assadeira pequena, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados. Regue com o suco de laranja e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, virando na metade do tempo. Retire a carne da assadeira e mantenha-a em local aquecido. Na mesma assadeira, junte as maçãs com casca cortadas em gomos e doure-as ligeiramente. Sirva a carne fatiada, acompanhada das maçãs e da coalhada seca regada com o molho da assadeira.