Rendimento 4 porções |
Batata Gratinada à Moda Francesa
Ingredientes:
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Modo de preparo: Fatie as batatas em rodelas bem finas. Leve ao fogo o leite, o creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta até ferver. Junte as batatas e cozinhe em panela semi tampada por cerca de 5 minutos ou até perder a textura crua. Escorra as batatas (reserve o líquido do cozimento) e distribua-as em um refratário untado pequeno (quadrado com cerca de 20cm). No líquido reservado acrescente a coalhada seca, as gemas e misture bem. Despeje sobre as batatas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até gratinar (cerca de 25 minutos). |
Ingredientes:
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Modo de preparo: Fatie as batatas em rodelas bem finas. Leve ao fogo o leite, o creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta até ferver. Junte as batatas e cozinhe em panela semi tampada por cerca de 5 minutos ou até perder a textura crua. Escorra as batatas (reserve o líquido do cozimento) e distribua-as em um refratário untado pequeno (quadrado com cerca de 20cm). No líquido reservado acrescente a coalhada seca, as gemas e misture bem. Despeje sobre as batatas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até gratinar (cerca de 25 minutos). |